Sabtu, 06 Oktober 2012

Cara Buat Kotak Facebook Fanpage di Blogger

Asal ngeBlog Fanpage
Betapa bahagianya hati bila blog kita bermanfaat buat semua orang dan betapa senangnya kalau blog kita banyak yang menyukainya, ada banyak cara agar blog kita disukai dan pengunjung betah membaca ide - ide yang ada dengan isi konten yang menarik dan bermanfaat bagi si pembacanya. Ada beberapa indikator untuk kita bisa mengetahui seberapa banyak pengunjung / peminat tulisan di blog kita
 misal : banyaknya orang yg share artikel yang kita post, jumlah orang yang joint ke blog dan masih banyak cara untuk meningkatkan dan mengetahui jumlah pengunjung blog salah satunya adalah dengan menempelkan button " Like Box Facebook  Fanpage " pada blog.

Berikut Asal ngeBlog akan sedikit share tentang cara pembuatan button like box " kayak mau ngajarin cara buat tempe aja yah ??? hehehe "

  • Syarat yang paling pertama, utama dan sangat penting adalah sobat Asal ngeBlog kudu buat " Facebook Fanpage " terlebih dahulu , bagi yang belum tahu caranya Klik Disini
  • Bagi yang sudah punya kita langsung ke TKP aja yah :)
  • Login facebook dulu
  • Klik tab "Pengembang" untuk orang indonesia atau " Developer " bagi orang inggris dan sekutunya. hehehehe Terus Pilih tab " Bangun aplikasi untuk Situs Web "  Pilih  " Get Started "   Pilih " Social Plug In "  Pilih " Like Box ".  Bingung ya ??? atau
  • Kalau bingung Klik Disini Aja
  • Masukkan URL Fanpage Sobat. contoh : http://www.facebook.com/Platform ( tulisan yang warna biru ganti dengan ID Fanpage Sobat )
  • Masukkan ukuran lebar dan tinggi
  • Pilih warna " Scheme " sesuai selera
  • Centang kotak " Show Face " untuk memunculkan wajah - wajah para pecinta Sobat
  • Kotak " Border Color " boleh di isi boleh juga tidak, ga maksa kok :)
  • "Show Stream " boleh dicentang juga boleh tidak, saran Asal ngeBlog mending jangan deh biar lebih simpel aja sobat
  • Kotak " Show Header " boleh dicentang juga boleh tidak,suka - suka & fun aja.
  • Klik tombol " Get Code "

Likebox Asal ngeBlog

    Kode Script Asal ngeBlog
  • Muncul kotak kode plug in like box pilih tab " IFRAME " dan copy kode script yang ada di dalam kotak
  • Sekarang kita beralih ke akun/laman blogger. Di dasbor pilih --- Tata Letak ------ Klik " Add Gadget ",
  • Pilih " HTML/ JavaScript "
  • Pastekan kode script yang tadi kita copy ke kotak yang tersedia,
  • Like Box Facebook Fanpage Sobat sekarang sudah nempel di blog,
  • Atur penempatannya agar blog sobat terlihat cantik dan mudah ditemukan
Lihat Contohnya di Blog Asal ngeBlog

Selamat Mencoba dan Semoga Sukses



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Tulis Komentar Anda but No Pornografi, No SARA, No Spam, No Alkohol, No Smoking, No RASIS.
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda & Keep Smile !!! :)